О времени и о себе

Игорь Бондаренко 4
"Люди - лодки. Хотя и на суше."
Владимир Маяковский

Время. Начинаю о себе рассказ.
Но не потому, что заняться нечем более.
Просто год за годом, шестидесятый раз
Я иду куда-то. И хотелось бы долее.

Я всё время в пути. А кАмо грядЕши?
Каждый отрезок пути в год длиною.
В парусах моей жизни пробиты бреши,
Но куда мне деваться? Иду и не ною.

Кстати, разобраться пора с парусами.
Так я шёл куда-то или проплывал?
Что значит - врёт и не шевелит усами?
Да где я только в жизни не побывал!

Ну, не то, чтоб всюду и везде побывал,
Прошёл всю землю, пересёк все воды,
А теперь я на отдыхе - просто привал
На лоне дивана, на фоне природы.

Я, похоже, устал на шестом десятке,
Потому и прилёг на лоне диванном.
Полежу немного, почешу свои пятки,
Отпарив их в ромашковой ванне.

А может, не время ещё для рассказа?
Мне что, заняться нечем более?
Похожу, поплаваю до сотого раза.
Но это, как Бог решит. И не долее...

02.02.2023,
Игорь Бондаренко.