В лодке

Татьяна Плешкова
Уплыть от берега подальше
И бросить вёсла за бортом.
Тогда не будет рядом фальши,
Тогда не важно, что потом.

Пока тебя качает плавно
Дыхание морских глубин,
Есть время, помолчать о главном
С эскадрой жёлтых субмарин.

С большими синими китами
Вздохнуть о том, что не сбылось,
И пожалеть, что временами
Всё в жизни было вкривь да вкось.

Когда безмолвие и вечность
Плывут к тебе со всех сторон,
Свою проявит человечность
Морской правитель Посейдон.

Минуя призрачных чудовищ,
Которых создал Голливуд,
Однажды к острову сокровищ
Тебя теченья принесут.