Ночь сегодня

Виталий Юрков
Сегодня ночь, как никогда,
С благословения Господня:
Расстались в спешке облака,
Туман не ждал у пышных сосен.
Поочерёдно тут и там
Под звуки нот аккордеона
Звезда небесная взошла, -
Извечный спутник галеона.
Освободив стеклянный двор
От гобеленовых полотнищ,
Позволил ветру – чудаку
На насодить на лоб занозищ.
Сквозь панорамное окно
В хрусталь ударило сияние,
Рояля сердце расцвело
Под ночи лунной ликованье.
И на большой версальский двор,
С нарядно-тихими полями
Сюита морем разлилась,
Наполнив воздух образами...

2022г.