Безумно дорожу

Светлана Решетникова 3
Что держит человека рядом с нами?
Ведь нет у нас наручников, цепей.
А держит лишь одно - его желание
Быть рядом даже в буднях серых дней

Без прессинга, контроля и давления,
Без понуканий как себя вести,
Без долгих и словесных подтверждений
Остаток жизни вместе провести

Наш смутный образ в голове второго
Нас никогда не сможет оправдать,
Коль много лживого, притворно напускного
В глазах у нас он сможет прочитать

Доверие куют не в наковальне,
Не получают пробник дармовой,
Доверие не купишь нелегально,
И не отыщешь за святой горой

ВАШ человек, я думаю, не станет
Судьёй третейским, виноватя вас,
И никогда намеренно не ранит,
При этом извиняясь каждый раз

Цель непонятна? Алгоритм не ясен?
Вас не удержит вместе даже Бог.
Вы просто потеряетесь на трассе,
Коль ехать будете то вдоль, то поперёк

В самой любви - ни толики спасения
От одиночества, от скуки и тоски,
Ведь только в точках соприкосновения
Мы можем быть поистине близки.

Что держит человека рядом с нами
Не день, не год, а много лет и зим?
Мне кажется... Иль нет, я точно знаю -
Когда друг другом крепко дорожим!