Совет англосаксам и всем тем, кто с ними

Анна Вячеславовна Орёл
За красную черту зайдя немало,
Грозя железным кулаком,
"Сверх просвещённая" держава
Всё время прётся напролом.

Всё она знает, всё умеет
И всем советует как жить,
А кто имеет своё мненье,
Того сильнее надо бить.

Так и жила б собой довольна,
Но тут представь, такой конфуз:
Одна страна лягнула больно,
Обидно дёрнула за ус.

Сказала:"Знаешь, дорогая,
Будь осмотрительнее впредь,
Пред тем, как с палкой лезть в берлогу,
Подумай, может там медведь?

Но ты наверно не слыхала
Того, что мудрость говорит:
"Не трогай русского медведя,
Пусть лучше он в берлоге спит..."