Малая и Большая Государственные Думы РФ

Владимир Мирославович Вселенин
Власть от грязных денег на планете.
Власть от популизма в гнусном свете.
Власть от унаследования престола.
Власть от смуты анархичной произвола.
Власть от революции народа.
Власть от придворцовых госпереворотов.
Власть от путча краснобаев к гнёту
Власть достойных граждан - редкость, видеть
власть разумную всем не в обиду.
Власть закона высшей чести Бога
на Земле - есть власть добра во многом!

Власть народа - выборы - все вместе
честно голосуют к доброй вести.
Голос в тайне - есть полголоса в учёт,
что и списываем на фальсификацию.
Подкупить возможно всех на перечёт,
с частью коммунистов под дискриминацию.
Полный голос - есть открытый на учёт
с именного бюллетеня инновацией.
Допускаем тайный и открытый выбор
в разных урнах к разному подсчёту,
где открытый публикуем списков выбыть
тут кому-то перед всем народом.
Власть народа - это только выбор делать
от всех чувств, симпатий, выгод, будто бабе?
Что тут можно мужику добавить, сделать?
Маленькую Думку оставляем эту как бы,
а большую Думу вводим от всего народа.
Только тут голосовать придётся уж иначе,
лишь по знанию вопроса каждого по ходу.
Можно быстро краткий тест пройти к удаче
политвзглядов; дальше допуск сам пройти
до голосования экзаменом, как викторине,
где из сотен всех билетов ваши пять в помине,
к трём ответам правильным до урны и дойти.
Власть Государственной Народной Думы
не пугает - это не толпа бастующих людей,
а расширенная Дума поступать разумно
в двадцать пять процентов у страны своей
населения - другие недееспособны будут.
Да хоть в пятьдесят процентов пусть и будет
постепенно голосующих за все проблемы.
Для чего нужна Госдума-то всё это время?
Что-то больше предлагать на рассмотрение,
как голосовать всем депутатам уж на единение,
ведь её для этого и выбираем в постоянстве.
Сам народ за каждый голос и заплатит в данном,
быть Народной Думе даже с пятым чтением
всех законов отклонённых может на импичмент.
Но конечно, это ведь само лишь недоразумение,
депутатам от народа и вести себя прилично.
Будет Государственная Дума депутатов.
Будет и Общероссийская Дума кандитатов
от голосования по всем вопросам у Госдумы,
думаю, нельзя сказать куда ещё разумней.
Равночетырёхпалатную Госдуму политсил
только вводим, к равном числу всех мест
у народных депутатов: левых, правых на Руси,
как центристов, и, параллелистов - мы на честь.
Будем самых лучших избирать в Госдуму Божью.
Будем и Народной Думой больше делом помогать.
Зло низвергнем гнётом, как всё слабое зло с ложью.
Мощь ума всесильно явим защитить Россию-Мать!!!