Уходят парни из дома

Александр Черненко 177
Уходят парни из дома
На боевые позиции,
Целуют крепко их жёны
С окаменелыми лицами.
-Вернись домой ты, родной мой!
Жена ему шепчет,
Её сердце от боли
Вот-вот в груди сейчас треснет.
Сынок и дочурка отца провожают
Слёзы свои они вытирают
На бархатистой их коже соль оседает.
Отца они любят и не понимают
Куда папа уходит?
Зачем их оставляет?
Когда он вернётся?
Когда будет он с ними?
-Папуля, любимый, мы ждём тебя сильно!
Уходят парни из дома
На боевые позиции,
Чтоб все мы жили тут в мире
И не знали войны мы.
Чтоб без грохота рядом
Разорвавшейся мины,
Чтоб мирное небо над головами,
Чтоб детишки смеялись,
Старики не страдали.
Уходят парни из дома
Уходят тихо, спокойно…
Для того чтоб вернуться
И сказать всем: я дома!