Посвящается Миннуллину Флориду

Хасанов Васил Калмакматович
Жил на свете Миннуллин Флорид,
Был хорошим, весёлым всегда.
Под Бахмутом недавно погиб,
В мир иной он ушёл навсегда.

Добровольцем ушёл на войну,
За всех нас отдал жизнь свою.
Бил нацистов Флорид целый год,
Воевал за страну, за народ.

Подорвался на мине сынок,
Его жизни пришёл конец, срок.
Нет Флорида на нашей земле,
Пришло горе отцу и семье.

У могилы стоит вся родня!
И отец! И сестра! И друзья!
Тридцать лет – он такой молодой!
Он похож на отца! Он родной!

И отец, и сестра, плачут все,
Нет Флорида на нашей земле.
Проклинает сестра мину ту,
А отец проклинает войну.

Тридцать лет – он так мало прожил,
Воевал, не щадя своих сил.
Он так мало прожил на земле,
Его помнят в Казани, везде.

Вспоминает его вся родня,
Каждый день вспоминает отец.
Жил бы долго, но эта война
Принесла его жизни конец.

Его помнит Тюмень, Татарстан!
Его помнят Бавлы и Казань!
Для родни, для страны он – герой!
Только жаль, не вернулся домой.