Укрывает деревеньку снег...

Рита Сондж
Укрывает деревеньку снег,
Белый, чистый, пуха что нежнее,
Первый день зимы — её разбег,
Этот день как будто всех светлее.
 
Печи все затоплены в домах
И из труб курится сизый дым.
Ангелы на белых облаках,
Улыбнулись радостям земным.
 
Что всё чередом идёт своим —
Осень обернулась вновь зимой,
Золота сменяя балдахин
На простой, заснеженный покой.
 
Словно от печали оберег,
Обещанием жизни вековым.
Укрывает деревеньку снег,
Белым покрывалом шерстяным...


Картина художника Софьи Романовой (г. Рязань)