Время опустошения

Анастасия Ларецкая
Время опустошения.
Переоценки ценностей.
В горестях и лишениях
Люди намного целостней.

Цельнее, человечнее,
Искренне милосерднее.
Ценится только вечное.
Вовсе не жаль последнего.

Новое наполнение,
Будто бы в новой комнате.
Люди не столь надменны и
Будто б сказали: полноте!

Хватит, как непреикаянным
Жизнь на пустяк разменивать.
Разве же здесь случайно мы -
Точно до возвращения?

Скинув одежды времени
Земного, назад торопимся.
Жизнь на Земле - мгновение.
С чем мы туда воротимся?