Писать стихи...

Надежда Толок
Писать стихи - болит душа,
Мысли покоя не дают...
Как так, зачем же и когда?
Стихи ответ на все дадут...

А хочется, взглянув кругом,
Воспеть весны уже приход,
Пока зима в календаре,
Но близок все ж ее уход.

И дождик частый моросит,
Порой припустит посильней,
Весны дыхание - за ним,
Февраль бы миновал скорей. 

А крокусы, раскрыв бутон,
Спешат поведать о весне
И совершая к ним поклон,
Любуемся той новизне...

И зелень трав ковром лежит
Деревья спят и часа ждут,
Ну а кустарники в цветах
Среди листвы словно ажур.

Весна прекрасна, спору нет,
Ее мы чувствуем во всем
Надежду принесет и свет,
Душе, уставшей от невзгод...

Нас поскорей пусть отвлечет,
Пленяя красотой своей,
И как всегда пусть придает,
Нам бодрость духа, быть сильней...