Можно быть бессердечным

Надежда Гуменюк
Можно быть бессердечным и очень злым
И на ближних выплескивать ярости лаву.
Можно ласковым солнцем всходить из мглы
И снискать добротой безупречную славу.
Но нельзя равнодушия сеять тоску
И друзей предавать безразличием сердца.
Лучше в драку ввязаться на полном скаку
И задать в ней обидчикам крепкого перца.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь,
Даже если она душу вывернет болью.
Если сорной травой на земле ты живёшь,
Лучше пусть тебя блохи съедают без соли.
А весна к нам приходит на пике любви,
На останках зимы прорастая цветами.
Лучше пусть в наших рощах поют соловьи,
Чем взорвут их рычанием хищников стаи.