Белая ворона

Ольга Тулисова
Люди плевали словами
В душу и сердце твои.
Странной тебя называли,
Вешали в лоб ярлыки.

Люди, шипя, осуждали
Тыкали пальцем в тебя,
Каждый твой шаг обсуждая,
Суд свысока свой ведя.

Ты не вписалась в приличья,
Не угадала уклад,
Не дотянув до величия,
Вся ты живешь невпопад.

Странная ты - я согласна.
В ряд к ним стремишься зачем?
Ты вдохновенно прекрасна
Для странных…как я, например.

Много нас - странных, поверь мне,
Путь что ведут вопреки.
Мы открываем все двери!
Мы все срываем замки!

Странные люди обычно
С сердцем открытым живут.
И потому так сердечно
Свет на ладошках несут.

2021 г.