Благодарю за каждый день

Нина Шендрик
Благодарю за каждый день
Неповторимой краткой жизни,
Ночную тишь, слепящий снег.
Бессонниц горестные мысли.

Нам ниспослал ночной покой,
Ужель Твоя напрасна милость?
Мне слышится жестокий бой,
Где торжествуют ада силы.

Минувший год, как тяжкий сон,
Уймет ли новый год тревогу,
Иль близится Армагеддон?
Стрелой лети молитва к Богу!

Ужель навечно мы враги,
Хотя еще недавно братья?
Отец Небесный - примири,
И заключи в свои объятья!

Твою я чувствую любовь
Через любовь родных и ближних,
Прости безумие сынов,
Верни к истокам мирной жизни.

Благослови меня Господь
Войти в  день новый, неизвестный,
Укрытый снежной пеленой,
Невыразимой нежной песней.