Капризные ассоциации. Яблоко Вильгельма Теля

Тома Мин
капризные ассоциации
          у  каждого

практически неисчислимы,
                так Шиллер

свое вдохновение связывал
           с запахом яблок:-

он клал их перед собою
            во время работы.
                Так появились "Разбойники"

и "Вильгельм Тель" со своим яблоком,
                и «Дон Карлос,
                инфант испанский».

и, конечно, "Орлеанская дева"...
                Вы заметили,

что над всеми
        этими произведениями

как-бы витает
           аромат яблок?..