Если исчезнут вдруг когда-то все Учителя...

Валерия Блохина
И строчки сами не напишутся,
И слоги вслух не будут прочтены.
Забудутся вовек веков все книжицы,
И дни надежды будут сочтены.

И порастут невежества корнями,
Погрязнут истины в пыли.
Всё, что растили целыми годами,
Сведется мигом на нули.

И дно поднимется, мы упадем.
Поставлен крест на всем существовании.
И навсегда бездумным сном заснем.
Забудутся все догмы в воспитании.

И жаждой знаний одаленными
Поставят нас в тупик и навсегда.
Померкнут звёздами умы смышленные,
Если исчезнут вдруг когда-то одарённые...
Если исчезнут вдруг когда-то все Учителя.