Придя во Храм

Иерей Алексий Ладченков
Придя во Храм, не торопись,
Не торопись уйти отсюда!
Постой, спокойно помолись
И над тобой свершится Чудо…

Здесь тихий льется свет лампад,
Сияют лики на иконах,
На страже Ангелы стоят,
Внимая кающихся стонам…

Поплачь, мой друг, поплачь, поплачь,
За все плохое, что соделал…
И в раз душа пребудет белой,
И сердцем станешь ты горяч…

О, как прекрасен Божий Дом!
И все земное за порогом…
Душа кладет Творцу поклон,
Она теперь сроднилась с Богом…

3 февраля 2023