Сапожки для Сороконожки

Юрий Пашанин
Известная модница Сороконожка
Надела на ножки крутые сапожки.
У пары при этом имел сапожок
Различную форму, окрас и стежок.

А как прогулялась она по дорожке,
Слетели сапожки у Сороконожки.
Домой босиком побрела кое-как,
Но ей на пути повстречался Червяк.

«Нашёл я сапожки, фасон у них редкий, –
С вопросом Червяк. – Не твои ли, соседка?»

«Мои, безусловно! Спасибо, сосед! –
Она не замедлила дать свой ответ. –

Но как разобрать теперь гору мне эту?
Сапожки различны по крою и цвету.
Чем пары искать мне для каждой ноги,
Не лучше ль другие купить сапоги?»

Иные фасоном, застёжки тугие,
На моднице были сапожки другие.
Но скоро обновка на ней невидна –
Сапожки опять растеряла она.

Раз в них не нуждалась богатая леди,
Её сапоги уносили соседи.
И были, конечно, всегда велики
От Сороконожки на них башмаки.


3 февраля 2023 г.