Пылью на ветру

Мария Числова
все тщетно, ненадёжно и невечно,
я тоже стану пылью на ветру,
что после бури стихнет возле речки
и рано оросится по утру.

хватаю воздух жадными глотками
питаюсь солнцем после серых дней,
есть то, что обретается с годами,
есть то, что сохранить ещё сложней.

каким богам прикажите молиться,
когда везде сгущается туман,
когда ты собираешь по крупицам
ту жизнь, что уничтожил ураган.

не стану злой, унылой и бездушной,
но изменюсь, ведь в мире всё невечно,
теперь багаж ничем не перегружен,
и я теперь уже не так беспечна.