Не я

Андрей Бертыш Карлсон
Как время медленно тягуче.
Как мёда тёмного струя.
Виновен кто в кровавой куче?
Но каждый говорит "Не я".

Когда нас Запад обзывает
Подлейшей из земных пород
Народ на власть всегда кивает,
А власть кивает на народ.