Жениться или не жениться?

Ирина Кюне
По мужику, так спать бы спать,
Да чтоб никто не смел мешать
И никого он не боится -
Бывает, разве, что приснится
Нагая дева иль соседка,
Но вот жениться хочет редко!
Хотел он быть холостяком :
Желал свободы и при том,
Мечтал, чтоб свежий пирожок
С утра заскакивал сам в рот.
Пришёл бы некто, постирал,
А может, редко, но скандал
Ему бы кто-то закатил,
И он бы, даже, уступил…
Но, как на подвиг, сей решится,
Жена, она не в клетке птица -
Зерна с утра ей не сыпнёшь,
Не ляжешь снова, не уснёшь!
Её придётся целовать,
Ей нужно будет угождать,
Любить, беречь и баловать,
А как же мягкая кровать?!