У кота полно забот

Любовь Гаус
У кота полно забот,
чем ему набить живот.
Мышек он не любит вовсе,
Шарику отдал все кости.
Свежего б ему мяска,
но задачка не легка.
Путает хозяйке ноги,
- Ты не будь такою строгой.
Угости меня колбаской,
буду нежен я и ласков.
Промяукал ей я блюз,
и у нас теперь союз.
Сыт, накормлен и доволен,
и гуляю, где хочу.
Так уж видно я устроен,
С вами вовсе не шучу.