Тишина

Оуэн Лок
И к вечеру поближе я лягу спать пораньше,

А на вопросы лишних тихонечко отвечу:

«Я так устал ужасно, я отдохну лишь часик»,

Но утро в этом доме, увы, уже не встречу.



Когда все спят, проснусь, тихонько встану,

И поползу с ухмылкой на лице.

Ведь больше в этом доме не останусь,

Увы, нашел другую в жизни цель.



В рюкзак закину воду, сигареты,

Наушники и телефон возьму.

Мои запасы- увы немного бедны,

Но главное я, к счастью, сберегу.



Пойду к вокзалу, посижу у лавки,

Куплю поесть, быть может и попить.

А рядом воют нудные собаки,

Они как я, но стаями не жить.



Поймаю поезд, зайду в вагон последний,

Облокочусь к окну и медленно усну.

Теперь я одиночеству стал родственный наследник,

Я больше не живу здесь, я выбрал тишину.

март 2019