Один

Оуэн Лок
Я от страхов бегу и прячусь,

Но зато не боюсь лжи и боли.

От привычек быть часто несчастным

Я приня;л много фактов по воле.



Не страшны мне обида и горе,

Не страшны даже горькие слезы.

Я замечу всю ложь в одном слове,

Но волью во весь юмор серьезность.



При улыбках не хочется плакать,

Страх ослабнет при шутках и смехе.

Но когда ты один в полумраке,

Слезы льешь о своем человеке.

март 2020