Мы слепы

Оуэн Лок
Мы сл;пы, мы все ослепли правдой,

Скрываем, что брезгливо нам самим.

И строим ложью для себя преграды,

И скоро станет путь необратим.



Мы сл;пы и не желаем видеть

Все то, что причиняет людям боль.

Нам лучше врать, губить и ненавидеть,

Чем все принять и извиниться пред судьбой.



Мы сл;пы, открыть глаза не смеем,

Ведь там средь зрячих много тусклой правды.

Ее, увы, принять лишь сильные умеют,

Но нам открыть глаза- равносильно аду.

апрель 2020