Учитель

Владимир Пипченко
                Казалось, весь цирк сверху донизу
                Навстречу новому вздрогнул Адонису.
                (И никто не знает откуда он.)
                М. Кузмин

              Это ристалище? Это учитель?
              И безмятежною ль стала обитель?
              (Иссиня голубой хитон!)
              Уста покой похители,
              Убить меня хотите ли?
              (Кто скажет мне, кто он?)

              Мои перста потрогали,
              А дней минуло много ли?
              (Иссиня голубой хитон!)
              Передо мной дорога ли?
              По ней шагают щёголи.
              (Кто скажет мне, кто он?

              Ониксом сияют ногти,
              Необыкновенны локти.
              (Иссиня голубой хитон!)
              И новому Адонису
              Все рады сверху донизу.
              (Весну встречает он.)

              Вифинии дыхание
              В сей день солнцестояния,
              Он солнцем освещён.