С неба снег...

Светлана Виханова
С неба снег на землю
Белоснежный,
Мягкий и пушистый...
Безмятежный...
Будто кто-то там за
Облаками,
Мнет перину сильными
Руками...

И ложатся перышки на
Землю,
Что уже не спит, а тихо
Дремлет,
Укрываясь одеялом
Снежным,
Тонким-тонким одеялом...
Нежным...

Мне бы стать таким же снегом
Белым...
Девственным и ласковым...
Несмелым...
И за плечи обнимать
Прохожих,
И тихонько таять в их
Прихожих...

Испаряясь, к небу
Подниматься,
Чтоб потом на землю
Возвращаться...
Падать, падать долго
И смиренно,
Плавно-плавно...
И самозабвенно...