Непогода парочку свела

Светлана Кивилахти
Беда в семью Галины приблудилась,
Такая, что и вовсе не ждала.
Вчера соседка вестью поделилась:
В селе у мужа женщина была.

Не верила Галина разным слухам
И бабок обходила стороной...
Не ведала она ни сном, ни духом,
Что может загулять когда-то свой!

Ох, видимо, бабульки у подъезда
Не зря порой судачат обо всём!
Видали мужа там – у переезда,
Где миловался с женщиною он.

Жила она в соседней деревушке,
Работала обходчицей путей.
И вот... однажды лучшая подружка
Приводит мужа Гали прямо к ней.

Застрял он на машине возле дома,
Где глина непролазная была.
Увёл куда-то дождь раскаты грома,
Но непогода парочку свела.

Он был в пути на синем самосвале,
В деревне оказался под дождём.
Подружка, видя это, сразу к Вале
Направилась с проезжим мужиком.

А Валя, наблюдавшая в окошко,
Стеснялась в дом проезжего позвать.
Держа в объятьях, гладя свою кошку,
Решила на диване полежать.

Но вскоре в двери кто-то постучался,
В избу вошли подружка и мужик.
Насквозь промокший, тот заизвинялся
И, как-то раздосадованно сник...

Подружка Вали шустрой оказалась,
Нашла в комоде парочку белья,
Которое по случаю осталось
От мужа Вали, с кем была семья.

Ох, горькой жизнь у женщины сложилась!
Под поездом погибли муж и дочь.
Рассудка, говорят, чуть не лишилась,
Когда, узнав, сосед пришёл в ту ночь...

В истерике забилась Валентина,
Казалось, стены ходят ходуном...
Во двор рвалась, как взорванная мина,
Крича истошным криком на весь дом.

Но подоспел уж вскоре участковый,
И врач на ”Скорой помощи” успел...
Такой удар для женщины бедовый,
Но каждый делал то, что долг велел!

Ничто тогда беды не предвещало,
Всё было, как обычно, в этот день.
Домой родных Валюша поджидала,
Но ночь бедой накрыла, словно тень...

Под скорый поезд оба угодили,
Когда перебегали по путям.
Со станции, от бабушки спешили,
Но поезд мчал в подобии ветрам...

С тех пор жила вдовою Валентина,
Спасали дом, работа, огород...
К ней приезжал знакомиться мужчина,
Но не дошёл он даже до ворот.

А вот тогда, промокший весь до нитки,
Вошедший в дом с подругою вдвоём
Мужчина, показался столь не прытким,
Что что-то ей понравилось вдруг в нём...

И вот с тех пор встречаться стали чаще,
Он приезжал, гостинцы привозил.
От поцелуев Вале было слаще,
Когда узнала: он её любил.

И вот конец сегодня наступает:
Галине муж решил всё рассказать,
Что развестись по-доброму желает
И больше к ней не будет приезжать.