Д Цикл Из прошлого века Говоришь, что я изменился

Борис Киря
Однокласснице в полувсерьёз
     Ч.Л.Ф.
       
Говоришь, что я изменился
И на себя не похож совсем…
Уж год как в тебя я влюбился,
Уж год как ревную ко всем.

Кокетка, от Бога - актриса,
Ты жизнь сломала мою.
Не я, к сожаленью, Лариса,
Фигуру обнимаю твою.

Ты томно водишь очами,
Других не встречал красивей.
Как жаль, что снишься ночами,
Всегда в окруженье парней.

Признаюсь, не раз я пытался
Любовь свою схоронить.
В других влюбляться старался,
Но с кем тебя можно сравнить?

А случалось и так, дорогая,
Был счастлив безмерно и я.
Когда моя шутка простая
Улыбаться заставляла тебя.

Мечтаю за руки взявшись,
Бродить по тропинке лесной
И, отваги немного набравшись,
В любви объясниться весной.

Хорошо, что мечту запретить
Не сможешь ты никогда.
И значит могу я любить
Пусть в мыслях, но всё же всегда.

Вчера на выпускном веселились,
Вчера был последний звонок.
Навеки со школой простились
И взрослый я сделал шажок.

Прости! Под притворным угаром
Нечаянно обнял тебя.
Но знай, то любовь ураганом
На подвиг толкнула меня.

...Алатырский район, Чувашская АССР.
26.05.1967г.
Отредактировано:
дача «Нива».
15.02.2003