Маме

Елена Синдякова
В моей памяти много тебя.
Ты далёкий мой ласковый свет.
И живу я, как прежде, любя,
Только в яви тебя моей нет.

Не дотронешься мокрой щеки,
Не обнимешь, как прежде, меня.
Буду помнить всему вопреки,
В своём сердце твой образ храня.

Мама,  мамочка, горе моё
Верно следует псом по пятам.
Видно время ему ни по чем.
И не справиться с этим годам.

Истерзалась в разлуке душа.
И к погосту протоптанный путь.
Обнимают могилу ветра.
Мама, мама, тебя не вернуть.

03.02.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)