Первая буква Буквицы

Евгений Доставалов Достман
ПЕРВАЯ БУКВА БУКВИЦЫ

Все в сетчатке мы божьего глаза…
«Млечный путь» - он лишь божья часть,
Что зовется он буковой – «Азомъ»…
Ведь он дал всей Zемле нас зачать.

«Азъ» - ведь это число единицы,
«Азъ» - начало, и «Азъ» есть конец.
Самый значимый «Азъ» всей таблицы,
Он начало прочтений колец.

«Азъ» - не «я», как считают повсюду.
Это цифра, что значит «одно»…
Это слово – начало в секундах,
Что для вечности всё рождено.
__________

«Одни Боги Вселенной лишь Ведают,
Как вселили Глагол в нас, Добро,
Как его в Жизни нам исповедовать,
Зельным* быть на Zемле всем ядром»**.
___________

Всегда будем у предков учиться.
Весь заложен в «Буквице» смысл.
В каждом слове своя есть таблица,
Что Свет Ра в языке заложил.

3 февраля 2023 года.

*Зельным (слав) – сильным. Зело – сила.
**Одна из расшифровок начала славянской Буквицы:
Аз Боги Ведают Глаголы Добра Еси Есмь Жизненное Зело Zемли и т.д.