Озеро лотосов

Элеонора Киле
Если вам в тягость стали будни,
Если просит душа отдохнуть,
Если стало дышать вам трудно,
Отправляйтесь скорее в путь.

Вам не нужно лететь в Дубаи,
Можно даже не ехать в Китай.
Рядом с нами в Хабаровском крае
Существует невиданный рай.

Надо выбрать лишь нужное время,
Сесть в автобус, уехать туда,
Где вы можете сбросить бремя
Ежедневных забот без труда.

Надо немного пройти по лесу
По тропинке, бегущей меж белых берез.
Через веток зеленых завесу
Вы увидите озеро грез.

Будто сказочные милые феи
Вдруг спустились на землю с небес.
Это лотосы розовеют,
Открывая нам мир чудес.