Лебединая верность

Сергей Агарков 4
(слова для песни)

Два лебедя летят под облаками,
Лежит дорога на далёкий юг.
Устало машут белыми крылами,
Осматривая заводи вокруг.
И вот они нашли большое место,
Где гладь воды звала их на ночлег.
Те лебеди летали всюду вместе,
И вместе шёл привычный жизни бег.

          Припев
Мой любимый, мой хороший,
Ты назначен мне судьбой.
Никогда тебя не брошу –
Буду я везде с тобой.
Как бы нас не разлучали,
Я с тобою до конца!
И сильнее вновь стучали
Их горячие сердца.

Ничто не нарушало их покоя –
Казалось, жизнь прекрасна и чиста.
Опасность притаилась под водою:
Стояла сеть вдоль берега пруда.
Поймала сетка лебедя за ногу –
Не мог он дальше за любимой плыть.
Её сковала жуткая тревога:
Как дальше без любимого ей жить?

           Припев
Мой любимый, мой хороший,
Ты назначен мне судьбой.
И в беде тебя не брошу –
Буду я везде с тобой.
Как бы нас не разлучали,
Я с тобою до конца!
И сильнее застучали
Их горячие сердца.

А лебедь сильно бился и старался
От злой беды себя быстрей спасти.
Но в воду он всё глубже погружался
И вскоре мог под воду весь уйти.
Вдруг помощь появилась с ниоткуда:
Подплыли люди к паре лебедей…
И с лебедем случилось сразу чудо –
Он снова был с любимою своей!

         Припев
Мой любимый, мой хороший,
Ты подарен мне судьбой.
Никогда тебя не брошу –
Проживу свой век с тобой!
Как бы нас не разлучали,
Будем вместе до конца!
В унисон опять стучали
Их горячие сердца.