***

Лодион Хардер
Бултыхается память в паутине теней,
За полярными странами, льдом площадей.
В переулках простуженных воет прибой...
Это ветер, играясь, принес за собой
Лучший звук - в небесах он звучит, словно хор -
Он разнесся по улицам шумной толпой,
Он заполнил собою просоленный быт,
Успокаивая и рыдая навзрыд.

Каждый год, хоть прошло уж не мало с тех пор,
Я с тоской вспоминаю ветшающий дом,
Запах рыбы и руки опять в чешуе,
Наградные 100 грамм в помутневшем стекле.

И в какой бы я ни был чужой стороне,
Он приносит мне ясность и лад в голове,
Как бы жизнь не носила штормами страстей,
Шум прибоя родных ледовитых морей.


2009-09-05 1:55, 2023-02-03 12:05