Жизнь - это тайна...

Орлова Ольга Ивановна
Жизнь  -  это тайна за печатью и загадка
И душ людских творец и нивелир.
Её дорога не бывает  гладкой:
Больших сюрпризов полон этот мир.

Бывает  каменщик она, суровый мастер:
Шлифуя наши души, как гранит,
Счищает грубые наросты разной масти,
Облагораживая этот  монолит.

Проходят годы, словно кинолента,
Фиксируя все наши виражи,
И каждого события моменты
Становятся бесценны для души.

Она, пройдя дорогу испытаний,
Где напряжен бывает каждый нерв,
Прикладывая множество стараний,
Невольно превращается в шедевр.

Приходит время торжества  искусства,
Берётся за работу ювелир:
Наносит грани там, где было пусто,
Гармонию являя в этот мир.

И, каменная прежде, уж сверкает,
Резцу поддавшись, словно бриллиант,
Который бережно до времени скрывает
И красоту её, и силу, и талант.

Всё, что извне, становится неважным;
Тогда в душе творится волшебство:
Преображается в тот дом, где всё налажено
И с Богом изначальное родство.

А если так, ничто уже  не страшно:
Гармония, возникшая в тиши,
Отсеяв шлак, оставит то, что важно
Для счастья и спасения души...