Ароматное яблоко

Елена Бесхмельницына
Ароматное яблоко, спелое...
Наливное, аж сок по рукам,
Мякоть сочная, белая - белая,
Коль разломишь его пополам.
Светом солнечным будто наполнено
До краёв. Как янтарный мёд,
Все закаты, рассветы запомнило
И теперь всю любовь отдаёт.
Без остатка поделится свежестью
И туманной хрустальной росой,
Добротой несказанной и нежностью,
Жаром полдня, прохладой ночной.
Вот под тяжестью ветка клонится,
В реверансе, почти до земли,
И звонит вдалеке тихо звонница,
И костры в огородах зажгли...
Время в памяти что-то стирает,
Но, на склоне лет, даже в бреду,
Повторять буду: "Мне не хватает
Яблок тех, что у мамы в саду."