Советские комедии

Серафим Бадиков
Они как солнце мая
Настроение поднимают.
Комедии Леонида Гайдая…
Таких уже не снимают.

Заживают в душе раны,
Когда смотришь их.
Продвигал Эльдар Рязанов
Радость в фильмах своих.

Чудной получился колдун
У Казанского в киноленте*.
«Неисправимый лгун»**
Поучителен в каждом моменте.

«Джентльмены удачи»***,
«Афоня», «Мимино»****
Взглянешь на жизнь иначе…
Влияет на нас кино.

Казанский, Гайдай
Данелия, Рязанов…
Комедии как май
Лечат душевные раны.

31.01.2023

*Старик Хоттабыч
**Виллен Азаров
***Александр Серый
****Георгий Данелия