Плевать на возраст это цифры

Зоя Храмцова
Не надо старости бояться –
   Не всем отпущено стареть,
      Да-да – не надо ухмыляться…
         Мы не намерены болеть.

Зачем теперь нам распорядок,
   Решаем сами на лету:
      То ль сон продлить, а он так сладок,
         То ль окунуться в суету.

Плевать на возраст – это цифры,
  О них я стала забывать
      Не просто подобрать к ним шифры,
         А код без них не распознать.

Да, ладно, как-нибудь открою,
   Но не сейчас – потом-потом,
      Чтоб не испортил мне настроя,
         Вот просто чувствую нутром,

Что он готовит мне сюрпризик,
   А это, как бы, ни к чему.
      Не математик я, не физик,
         Зачем открытость та ему?

Подкрашу лучше бровки, губки
   И заварганю начесон,
      Подходит час большой прогулки,
         Сейчас придёт ко мне Нинон.

И мы с подружкою на пару
   В спортивный раж войдём на раз.
      Ох, не для нас там тротуары –
         За нами нужен глаз да глаз.

Сигналит кто-то там в машинах,
   Грозят порой и кулаком,
      Хоть мы с Нинон и при сединах,
         Но строго топаем пешком.

Затянет Ниночка частушки,
   А я, конечно, подхвачу,
      Нам намекают:«Хохотушки,
         А не пора ли вам к врачу?» –

За весь маршрут нахохотались:
   Прикол, другой и понесло…
      Не знаю, кем мы подбирались,
         Но нам друг с другом повезло.

Придём: хозяйство, фильмы, внуки,
   Ну, и, конечно, Интернет,
      Нет ни минуточки для скуки,
         Для старости – тем паче нет!!!

03.02.2023г.

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга.