А гибнут наши дети

Сергей Токун 1
Кровью свободу меряете?
Решаете кто убийцы?
А гибнут-то наши дети…
Русские, украинцы.
 
Оружие взявши в руки
Всю жизнь свою переиначат.
С небес нерождённые внуки
Дождем об отцах заплачут.
 
От слёз станет небо влажно,
И души их улетят.
Нам станет уже неважно
Кто прав был, кто виноват.
 
Останутся молодыми,
И матерям будут сниться.
Весною взойдет над ними
Несобранная пшеница.
 
В землю родную впиталось
Море славянской крови.
Немало слов не сказалось
По-русски или на мове.
 
Кровью свободу меряете?
Решаете кто убийцы?
А гибнут-то наши дети…
Русские, украинцы.