Не ведал, не жёг, не блистал

Саша Цветной
Не ведал,
     Не жёг,
         Не блистал,
Не рвал в исступлении жил.
Но кем-то я, всё-таки, стал.
И, в целом, неплохо пожил.
Словами стрелял наповал,
Валял дурака до поры,
Но, всё-же, немало узнал
О правилах этой игры.
В едином порыве души
Не рвался безудержно в бой,
Был склонен плодить миражи,
Но, всё-же, остался собой.
Быть может достигнут предел
И пройден последний порог…
Но песню я, всё-таки, спел.
И что-то, наверное, смог.