Фейерверк

Евгений Иванов 34
О свадьбе молодые все мечтают
И все хотят, конечно, чтобы свадьба
Была красивая и дорогая
И всем запомнилась своим масштабом.

И вот один жених решил у дома
Салют и фейерверк пальнуть немножко,
Был пиротехник у него знакомый,
Он всё как надо сделал вдоль дорожки.

Марш Мендельсона, кольца, всё по схеме,
Невеста в белом и с букетом роз,
Их белый лимузин домой привёз,
Как раз настало для салюта время.

И вот шагает по дорожке пара,
Ничто не предвещало им кошмара
И тут салют даёт обоим жару,
Эффект,  как от ракетного удара.

Жених не ожидал такого сам,
Мир раскололся будто пополам.
Бежит, задрав подол, невеста к дому,
А взрывы громче чем раскаты грома.

Каблук сломала, платье порвалось,
Валяется букет несчастных роз,
А по бокам и сзади всё в огне,
Бывает так  в аду и на войне.

В конце-концов запуталась в подоле
И обнялась с землёй во всю длинну.
Казалось, жизнь стояла на кону,
Затем уже ползла, как воин в поле.

Жених, наоборот, остолбенел,
Стрельба закончилась и дым осел.
Вокруг черно, жених же бел как мел,
От мыслей про развод так побледнел.

Но добралась невеста до него:
«Я чем-нибудь убью тебя сейчас!»
Фатой лупила бедного его,
Но почему-то с ним не развелась.