Февральская зарисовка

Пелагея Крутикова 1
      
Усталый снег, февраль, морозы,
Да ветер сильный во дворе.
Устали спать уже берёзы,
Весь лес мечтает о весне.

Природа вся стремится к солнцу,
Щебечут птицы за окном.
Я прислонюсь щекой к оконцу,
И вспомню милый, отчий дом…

Я вспомню городок из детства
Свою провинцию в глуши,
Есть по тебе тоска на сердце,
Я вспомню о тебе в тиши.

Родные улочки и домик,
Иван мальчишка, ухажёр.
Возьму из Пушкина я томик,
И заведу с ним разговор.

А за окном февраль, морозы,
Да ветер сильный во дворе.
Устали спать уже берёзы,
Я помечтаю о весне.