Жильцы иных миров

Люба Овчинникова
По мне, в стихах всё быть должно некстати...
А.А. Ахматова


В стихах должно быть всё некстати:
Они жильцы иных миров,
На листик старенькой тетради
Приходят погостить из снов.

Ложатся метрами чудны'ми
И лопухи, и лебеда -
Стихи  из придорожной пыли
Растут, не ведая стыда.

По их упругим, чутким венам
Струится музыки поток,
Его услышишь непременно,
Лишь сердца отопри замок.

Пусть музыка в твой дом ворвётся
Лавиной бурною стиха,
И строчками, как дождь, прольётся,
Да будет лёгкою рука.               

И улыбнётся васильками
Июльский бесконечный луг,
Запляшет небо облаками,
И ласточка опишет круг.