Наш дом

Юрий Волк
 

 
Венчаются битвы не только моими победами.

И сердце мое не всегда защищает броня.

Никто не обязан любить бескорыстно и преданно.

Но только бы дома так верно любили меня.

 
Встречаясь с предательством, я примиряюсь с потерями.

А только потом становлюсь осторожней вдвойне.

Такому не быть, чтобы всем обязательно верили.

Но только бы дома так искренне верили мне.

 
А вдруг я банкрот? И под честное слово бы нищему

Никто не обязан отсыпать на бедность монет.

Но только в семье вы, как я, понимания ищете.

И главно, чтоб дома я выслушан был и согрет.

 
А если я болен и голоден, немощью связанный.

И ложку ко рту не доносит бессильно рука?

Кормить меня сытно никто же не станет обязанным.

Но мне никогда не жалели бы дома куска.


Пусть скромен наш быт. Он богатством совсем не отмеченный.

Но с тем, что имеем, спокойно по жизни идём.

Невидимой искрой Вселенной плывет в бесконечности

Нам маленький дом, что построен с любовью вдвоём.

 
Январь. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner