Петербургская романтика

Валентина Ширикова
Целуюсь с домами на длинном проспекте,
Обнимаю взглядом, дышу.
Запечатала жизнь в нежном секрете-
Может когда нибудь расскажу.

Не всю, только главы прошитые тайной-
Той, что осталась в колодцах - дворах.
То время, когда всё не случайно
И Сердце бьется на полных парах.

Ты снова идёшь
Дома невидимки строятся в ряд знакомых картин
Сейчас ты не ждёшь,
Но помнится раньше - дом 45, лифт, ты один.

Запах парадной, шум Петроградки
Шлейф тёплых встреч размытых дождём
И ты падаешь, падаешь вниз без оглядки
Вне страхов, сомнений и ночью и днём.

Город живёт
Год за годом и век за веком
Играет судьбою людей.
И рассказать как быть человеком
Может лучше многих учителей.

Каждый кто жил здесь оставил частицу
Историй, событий, души и
Собирать продолжает по мелким крупицам
Сценарий жизни в тиши.