Наш народ с душой единой

Олег Косилов2
И всё больше люди в призрачном тумане,
Или души в белом вновь стоят?
Всё объято местью и обманом,
Не вернутся душам, ведь тела их спят!

Где мы потеряли свои души?
Только руки, ноги - да тела!
И наш голос ни кому не нужен,
Он венчает горестей дела!

Словно звонким  эхом отдаётся-
Место где жила моя душа!
Что же тогда делать остаётся?
Да ещё всем этим нам дышать!

Как вернуть нам души воедино?
Средь народов, что войну ведут!
Мы с душою - все не победимы,
Без души мы все поляжем тут!

Нам бы приручить её на веке,
Чтоб в полёт потом не отпускать!
Ведь её так не хватает человеку-
Улетела, а он может и предать!

Мы все ждём когда душа вернётся,
Вместе все невзгоды победим!
И в любви, и счастье - жизнь начнётся
И народ наш будет неделим! 

                02.02. 2023г.