Разбросала нас жизнь...

Вера Аксенова-Соснина
Разбросала нас жизнь... Или сами себя разбросали?
Ты,  сестрёнка, на западе, мы на востоке живём.
Только мамины песни, что нам с колыбели звучали,
Вспоминаем нередко, и внукам всё чаще поём.

Эти песни нам дарят покой и великую силу.
Потому что о доме родном, о земле, где росли.
Мама нас без отца, так пришлось, но с любовью растила.
А где силы брала? У истоков родимой земли.

И звучат эти песни. Их хочется слушать и слушать.
В них родные мелодии, в них голоса матерей.
И в минуты нелёгкие лечат усталые души
Плеском волн, лёгким запахом наших лесов и полей.

И пока они есть - наших песен родные мотивы,
Мы живём, мы сильны. И врагам ни за что не отнять
Всё, что есть у нас. Всё, чем живем. Всё, чему нас учила
Наша мама. И наша великая Родина-мать.