Тишина природы

Дмитрий Москаленко
Ветер спутал нити-паутинки,
Лес стоит, укрывшись тишиной.
Предо мной осенние картинки
И туман над речкой Полотой.

А на небе, звёзды зажигая,
Выплывает месяц молодой,
Ветерок в саду листву качает,
Споря понемногу с тишиной.

Вспоминаю летние дождинки
И пьянящий воздух у реки,
На цветах, как бусинки, росинки,
И порхают вольно мотыльки.

У воды легко так и приятно
В тишине о лете погрустить,
Насладиться чаем ароматным,
Прелесть жизни сердцем ощутить.