Русская земля

Андрей Оршуляк
Морозное утро, морозный пейзаж
И трубы дымят над страною.
И радует глаз городской вернисаж,
А я по врагу бью строкою.
Положен на землю замыленный глаз.
Враг брызжет на русских слюною.
И в землю от шприца воткнулась игла.
Заряжен он страшной войною.

Там стонет земля, мы же с ней в унисон.
Ей больно от взрывов снарядов.
Ей снится ночами в дыму мирный сон.
Полей васильковых наряды.
Изрыта окопами вдоль-поперёк.
Как язвы пехотные мины.
Война нажимает на спуска курок
И пашет холмы и равнины.

Всё помнит она. Чужеземцев полки.
Просторы твои сеют зависть.
За то, что твои закрома велики.
Попыток убить не оставят.
Уж было такое. Чуток потерпи,
А мы подсобим, что есть мочи.
Победным салютом вся боль отхрипит.
Под трель соловьёв майской ночью.

03.02.23    РД   Оршуляк Андрей