Душа жила, не надо лучше

Таша Эймонт
 Душа жила. Не надо лучше –
Как птица вешняя, легка.
В храме сердечном звуки глуше,
Но кругосветная тоска.
Шагом зима спускалась в лето,
Лето бегом до декабря...
Часто под сердцем ныло где-то –
Ночью бессонной до утра...
Как мотылька булавкой к телу –
Долго летевшую на свет,
На чёрствый наст, подобно мелу,
Снег заносил обратный след.
Звёзды Гленн Гульд как ноты знает
Верный тапёр ушедших дней.
В вечности неба убеждает
Трепет души ещё моей.
Звуками сердца укачает
Приговорённую летать.
Не мудрено, что так страдает –
Звёздного неба не обнять.
Гленн Гульд ни клавиши ласкает,
Ноты оставив на земле.
Струны дождя перебирает,
Музыкой, скрасив жизнь во мгле.
Душа жила. Не надо лучше –
С мыслью однажды улететь.
Лунный казался тропкой лучик.
Времени не было жалеть.


Гленн Гульд – канадский пианист, органист и композитор.
/1932 - 1982/